Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Blechkuchen (einfach und schnell)

13

Ratz, fatz und total einfach – ideal für den spontanen Besuch, denn Ihr braucht nur ein paar Grundzutaten zum Backen, die man meistens auf Vorrat hat 🙂

+++ Blechkuchen (einfach und schnell, geeignet für alle Obstsorten) +++

Zutaten (für ein Blech, oder die Hälfte davon für eine Springform):

  • 6 Eier
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Obst aus dem Glas (Abtropfgewicht) z.B. Sauerkirschen
  • Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz untermixen.

Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Zitronensaft ebenfalls untermixen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.

Das Obst sehr gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Garprobe machen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und etwas auskühlen lassen.

Mmmmmm, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Belegen kann man ihn eigentlich mit allem was man möchte.  In den Teig kann man auch 1 EL Kakaopulver untermischen. 

 

  1. Karin Karin

    Das ist ein tolles Rezept!
    Muss ich unbedingt ausprobieren.
    Danke!
    LG

    • Sandra Sandra

      Hallo Karin 🙂 Dankeschön für Deinen netten Kommentar 🙂 LG Sandra

  2. Sandra Sandra

    Und viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

  3. Oh sandra das ist ein echt toller kirschkuchen. Hab jetzt schon öfters mal was von dein block nachgeköchelt und ich bin begeistert….mach weiter so…Ivonne

    • Sandra Sandra

      Hallo liebe Ivonne,
      Danke für Deinen lieben Kommentar 🙂
      Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und dass Dir mein Blog gefällt 🙂
      Liebe Grüße,
      Sandra

    • Tanja Tanja

      Hallo Sandra, vielen Dank für deine tolle und schnell Rezepte. Ich habe eine Frage, es geht um Mehl, ich habe gedacht, hier sind keine Rezepte mit Mehl und Zucker . LG Tanja

      • Hallo Tanja,
        auf meinem Blog findest Du sowohl Low Carb Rezepte, die dann alle natürlich ohne Mehl und Zucker sind, aber auch andere Rezepte, wie dieses hier unter dem Du kommentiert hast. Also es ist eine bunte Mischung hier. Alle Low Carb Rezepte sind gekennzeichnet, da steht immer (Low Carb) hinter.
        LG Sandra

  4. Patrycja Patrycja

    Der sieht lecker aus. Kannst du mir sagen, bei wieviel Grad und wie lange er im Ofen bleiben muss?
    LG Patrycja

  5. Patrycja Patrycja

    Ach Mensch, es steht doch oben. Ich habe es überlesen;-)

    • Sandra Sandra

      Huhu 🙂
      Kein Problem, manchmal lese ich auch zu schnell 😉
      Liebe Grüße,
      Sandra

      P.S. Hast Du ihn ausprobiert?

  6. Re Ni Re Ni

    Super lecker und super einfach!

    • Sandra Sandra

      Prima 🙂 ich habe ihn am Wochenende auch wieder gemacht. Noch mit Mandarinchen drin 😉

Schreibe einen Kommentar zu Sandra Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert