Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Schaschlik Topf

0

Hallo Ihr Lieben

Keine Lust auf Spieße? Dann hab ich hier einen sehr leckeren und einfachen Schaschlik Topf für Euch, den Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

Zutaten (ca. 6 Portionen):

  • 1 Kilo Schweinegulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote, 1 gelbe & 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Apfel-oder Balsamicoessig
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 400 ml Fleischbrühe
  • Gewürze: 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Curry, 1 Prise Muskat
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Das Fleisch portionsweise scharf anbraten und anschließend wieder aus dem Topf nehmen.

Zwiebeln & Paprika in große Stücke schneiden und ebenfalls anbraten, dann den fein gehackten Knoblauch, Tomatenmark & Senf kurz mit anbraten.

Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben. Honig, Apfelessig, gehackte Tomaten & Fleischbrühe hinzugeben.
Das Schaschlick nun garen lassen. Bei mir dauerte es im Schnellkochtopf nur 20 Minuten. Ohne lasst das Fleisch ruhig 1 Stunde kochen.

Zum Schaschlicktopf passt als Beilage auch gut Reis oder Kartoffeln.

Guten Appetit!

Eure Sandra

Schaschlik Topf
Schaschlik Topf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert