Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Gurkensalat

0

Hallo Ihr Lieben

Esst Ihr Gurkensalat lieber mit einer Vinaigrette oder eher mit einem cremigen Dressing?
Hier kommt mein Rezeptklassiker.

Zutaten:

  • 2 Gurken
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Schuß hellen Essig
  • 1 Tl Salz
  • Jeweils etwa 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)

Zubereitung:

Die Gurken schälen und hobeln.
In ein Sieb geben und einen gestrichenen Teelöffel Salz darüber geben, alles gut vermengen und gerne 1-2 Stunden ziehen lassen.
Zwischendurch könnt ihr sie immer mal vermengen und etwas ausdrücken, Ihr werdet erstaunt sein wieviel Wasser sich in der Schüssel sammelt .

Für das Dressing alle Zutaten für das Dressing vermengen, die Gurken jetzt nochmal gut ausdrücken und mit dem Dressing vermengen und schmecken lassen

Eure Sandra

Gurkensalat
Gurkensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert